当前位置:首页 >> 图片新闻
县长孟辉就矿山综合治理工作进行调研

  9月6日,县长孟辉就矿山综合治理工作到迷城乡首钢石灰石、轩丰建材、齐家佐雄盛建材等企业调研检查。县委常委、副县长付冬,自规、应急、生态环境、水利、公安、供电及有关乡镇负责同志参加了调研。

  调研过程中,孟辉详细听取了企业负责人工作汇报,实地查看了企业开采作业区,并结合《保定市全力推进矿山整治暨严厉打击非法采矿攻坚月行动方案》要求,对企业进行“五查五看”。

  孟辉在调研中强调,一要绿色发展。坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,统筹好生产、生态和安全的关系,认真落实省市停产整治要求,积极配合开展矿山整合和标准倒逼,借势借力,规范提升,做大做强,实现绿色可持续发展。二要坚守底线。要坚守生产红线,坚决杜绝偷采盗采、越界开采等违法行为;要坚守生态底线,认真落实各项环保措施,边开采、边修复,全力建设绿色矿山;要坚守安全底线,始终把员工生命安全放在首位,严格落实企业主体责任,认真开展隐患大排查、大整治行动,坚决杜绝安全生产事故发生。三要严格监管。有关部门和各乡镇要严格落实监管责任,按照《保定市全力推进矿山整治暨严厉打击非法采矿攻坚月行动方案》要求,加强日常巡查监管,对企业违规违法行为零容忍,严厉打击,顶格处理。同时,对合规合法企业,要全力做好服务保障,帮助企业解决存在问题,让企业安心经营,放心发展。