当前位置:首页 >> 图片新闻
我县召开2019年第二次食安委全体会议暨食品药品安全工作推进会

  9月25日,我县召开2019年第二次食安委全体会议暨食品药品安全工作推进会。副县长郭贺伟出席会议,县食安委成员单位和各乡镇、社区办分管负责同志及各食品监管部门执法人员参加了会议。
  副县长郭贺伟在讲话中强调,我们要以高度的政治责任感和对人民群众负责任的态度,把食药安全监管工作一以贯之、持之以恒地抓好,守好初心、担好使命。要强化措施,加强监管,扎实做好国庆期间监管重点工作。一是抓基础,继续推进网格化监管;二是抓重点,继续实行常态化整治;三是抓防范,继续加强源头化控制;四是抓执法,继续坚决零容忍惩处;五是抓曝光,继续加强舆论监督。各相关单位要密切配合,形成合力,确保国庆期间人民饮食用药安全。各有关单位必须要树立“一盘棋”思想,密切配合,做到每项工作有人管,每个环节有人抓,形成上下联动、齐抓共管的强大合力,确保食品安全各项工作落到实处。
  会议传达学习了9月11日市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部开展整治食品安全问题联合行动会议精神,宣读了《唐县进一步加强食品安全重点环节监管工作的实施意见》和《唐县食品安全举报奖励办法(试行)》。