当前位置:首页 >> 图片新闻
我县召开防汛工作会议

  8月6日,我县召开防汛工作会议,对全县防汛工作进行再安排再部署。副县长付冬、市重点工作大督查组负责人出席会议。

  会上,水利局、自然资源和规划局、应急管理局负责同志分别就水库管理、山洪灾害预防、尾矿库及地质灾害点防汛工作进行安排部署。

  副县长付冬在讲话中指出,各乡镇、各有关部门要认清形势,居安思危,高度重视,切实增强自觉性和责任感,做到万无一失。要突出重点,强化举措。付冬强调,当前我县极端天气增多,防汛形势不容乐观,大家要高度警觉,进一步强化防汛措施,落实水库防汛责任制,抓好问题整改落实,加强培训演练等基础性工作,做到有备无患。要严肃水库调度纪律、管理纪律、险情报告纪律,出现情况及时上报,不得延误。要快速反应,及时处置。各地一旦遇到险情,必须按照预案要求,快速反应,科学处置,及时做好群众转移。要加强值守,严阵以待,靠前指挥,坚决防止重大自然灾害的发生,最大限度地减少生命财产损失。

  市重点工作大督查组负责人要求我县要立足防大汛、抗大灾做好各项工作,做到有备无患,安全度汛。

  县直有关部门负责同志在我县主会场参加会议,各乡镇负责同志在各自分会场参加会议。