当前位置:首页 >> 图片新闻
我县组织收听收看全市财税工作会议

  7月30日,保定市召开财税工作会议。县长尤志敬,县委常委、常务副县长王燕,县直有关部门负责同志在我县分会场参加了会议。 

  会议要求,要持续精准发力,落实减税降费,激发市场活力,坚决打赢财税工作攻坚战。重点要坚持开源节流,确保收支平衡,做到“保目标”“强预算”“争资金”,推动各级财政稳健运行。要强化综合治税,凝聚工作合力,充分发挥综合治税领导小组的作用,研究制定综合治税制度和措施,建立税收征管联动机制。要防控债务风险,积极用好债券资金政策,争取债券资金,服务地方发展。会议强调,要强化责任担当,切实提升财税工作保障力。要强化组织领导,各县(市、区)政府要全力支持财税部门依法理财、依法治税,为做好财税工作营造良好环境。各级财税部门要切实增强工作主动性,确保财税工作高效运转。要压实工作责任,牢固树立全市“一盘棋”思想,全力支持财税部门的工作。要抓好队伍建设,加强对财税知识和财税政策的学习研究,努力适应新形势、新任务、新要求,提高破解难题、推动发展的能力。