当前位置:首页 >> 唐县新闻
县长孟辉主持召开县政府第四次常务会议

  12月25日,县长孟辉主持召开县政府第四次常务会议,石向东、付冬、张向前、贾琇清、安红波、刘华、王勇出席会议,县直相关部门、各乡镇政府主要负责同志参加会议,县领导覃晓桂、刘高远、苑龙炜列席会议。

  会议传达学习了中央、河北省经济工作会议精神,河北省第十次党代会精神。 

  传达学习了王东峰书记召开省委专题会议研究河北省开发区有关工作会议精神,全省抓投资上项目促发展工作会议精神。   

  听取了2021年我县安全生产、食品安全、森林防火、环境保护等工作汇报。

  听取了农民工工资治理情况、冬季取暖工作情况的汇报。

  研究了关于调整资产收益项目收益率的请示。

  研究了《唐县财政投资评审管理办法》《唐县政府投资项目工程变更管理办法》。

  研究了《唐县分布式光伏+电取暖分布式光伏项目实施协议》。

  听取了2020年度粮食安全责任制考核发现问题整改情况的报告,听取了我县粮食工作情况汇报,听取了唐县县域科技创新跃升工作情况的汇报。

  听取了关于12345热线12月“每月一题”选题意见的情况报告。

  听取了2021年政府履行教育职责评价反馈意见落实情况的汇报。研究了关于协调解决保定宁信新型材料有限公司相关手续办理的请示。听取2021年度疫情防控工作情况汇报。

  县长孟辉指出,要认真学习贯彻落实好中央、河北省经济工作会议和省党代会精神,迅速掀起热潮,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到“走好新的赶考路,拼搏奋进新征程”的目标上来。

  就经济开发区工作,孟辉指出,开发区要重点抓项目、抓招商引资、抓平台、抓功能。要以招商引资为抓手,增强发展动力,不断创新招商方式,积极策划,主动出击,抓存量促增量。要加强基础设施建设,增强发展承载力。要用心做好企业服务,不断创优服务机制,拓宽服务领域,为企业发展增添助力。

  就安全生产和食品安全工作,孟辉指出,要提高站位,时刻保持清醒头脑,树牢底线,明确责任,突出重点,标本兼治,实行监督检查常态化,细化各项工作措施。

  与会人员分别就相关工作进行了讨论。孟辉还就其他相关工作进行了详细的安排部署。