当前位置:首页 >> 唐县新闻
我县在第一中学开展地震应急疏散演练活动

  12月4日,我县在第一中学开展地震应急疏散演练活动。副县长杨军华、各乡镇中心校及县直各学校校长到场观摩。第一中学全体学生及县应急管理局、卫健局、公安局等单位5600余人参加演练。
  宣布演练正式开始后,各班老师立即组织学生快速、有序撤离教室。楼道拐弯处,学生有秩序地迅速通过,紧张但不慌乱。负责楼梯口、门口疏导的老师坚守在自己岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。全体师生按照要求和规定全部到达指定安全区域。整个疏散演练过程认真、迅速、有序。
  演练结束后,副县长杨军华对这次应急疏散演练活动进行点评总结。她希望每一位同学在灾难真正到来之时能够沉着冷静、正确选择,用自己学到的安全知识与避险方法保护自己、救助他人。她要求全体师生进一步树立“安全第一,预防为主”的思想,严防校园突发事件发生,进一步提升安全意识、应变能力,保障人身安全,构建平安校园。