当前位置:首页 >> 应急管理
公安局四举措做好夏季道路交通安全管理工作

  当前正值暑期汛期,公安局主动作为,采取有力措施做好高温、暴雨等恶劣天气下的道路交通安全管理工作,创造安全畅通的道路交通环境。

  一是强化组织领导,压实工作责任。该局把高温恶劣天气下交通安全管理工作列为当前重要工作,提前谋划,牢牢抓住主动权,及时调整和完善应急处置预案,压实工作责任,保证各项应急措施快捷有效,特别是做好车辆、装备等应急准备,确保高温暴雨等恶劣天气下反应迅速、处置妥当。

  二是强化路面管控,严防安全事故。坚持长效管理与集中整治相结合、路面巡逻与定点检查相结合,加大对车辆的检查力度,对车况不良、带病行驶、超载、超员的车辆,及时提示提醒驾驶人加强对车辆的安全检查;持续开展道路安全隐患排查,及时清理路障,消除隐患,确保车辆行驶安全。 

  三是强化综合治理,形成工作合力。加强和完善交通安全管理机制,积极联合交通、应急管理等有关部门,协调联动,密切协作,切实形成“党政统筹、公安主抓、部门协同、全民参与”的交管格局,凝聚全县合力,确保夏季道路安全畅通。 

  四是强化宣传教育,提高安全意识。充分利用报纸、电视、网络、微信、微博等各类媒体,宣传高温、暴雨等恶劣天气交通安全注意事项,提高广大群众交通安全意识;在辖区显眼位置悬挂宣传横幅,增设警示标牌,组织民警上路发放宣传资料,通报近期道路交通事故和道路交通阻塞情况,提醒驾驶人安全行车。