当前位置:首页 >> 重点新闻
我县组织收听收看全省新型城镇化工作电视电话会

  5月14日,我县组织收听收看全省新型城镇化工作电视电话会,县长尤志敬及县直相关部门负责同志在我县分会场参加会议。

  会议强调,要坚持系统观念,搞好统筹协调,处理好速度和质量、城市和乡村、产业和城市、增量和存量、市场和政府的关系,科学把握推进新型城镇化和城乡融合发展的实践要求。要着力推进城市和县域经济高质量发展,培育城市经济新载体,振兴县域特色产业,以产业升级带动城市可持续发展。要着力提升城市品质,树牢经营城市理念,精致打造城市特色风貌。加快城市数字化改造、智慧化发展,全面改善人居环境。要着力推动城乡融合发展,深化户籍制度改革,落实居住证制度,加快农业转移人口市民化,推进城乡基础设施一体化和基本公共服务均等化,大力发展“四个农业”,促进农业增效农民增收,巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村振兴和共同富裕。要加强组织领导,层层压实责任,集约用好土地资源,开展试点示范,鼓励探索创新,强化督导考核,确保各项任务落地见效。