当前位置:首页 >> 乡镇动态
长古城镇四举措做实做细“不忘初心、牢记使命”主题教育

  一、对标榜样,抓好身边典型
  通过上党课、组织观看电教片等方式,组织全体党员认真学习老干部路维生、镇派出所政法干警钟秋阳先进事迹,用身边的事激励教育身边的人,对接标杆、检视自身,迅速掀起向榜样学习的热潮。
  二、专题学习,筑牢思想根基
  一是领导带头率先垂范,抓牢抓实理论中心组学习。二是全体党员跟进学习。坚持做到上下“一盘棋”,积极调动全体党员干部的自觉性、主动性,筑牢专题教育思想基础,把主题教育引向深入。
  三、组织宣讲,建强青年队伍
  组织开展第一期青年干部专题培训,要求镇直机关青年干部分包到村,组织农村党员开展升国旗、重温入党誓词、集中宣讲、志愿服务、专题讨论等系列活动,努力培养有信念、有活力、敢担当、肯干事的年轻后备干部。
  四、知行合一,做实重点工作
  通过党员活动日、志愿者服务等形式,引导党员干部积极参与到农村改厕、安保维稳、“气代煤”、大气污染防治等重点工作中来,在实际工作中践初心、担使命。